Strategi Pertumbuhan dan Pembangunan Ekonomi Di Era Global Berbasis Pendidikan Ekonomi Kewarganegaraan - Asyafiq, Sutrisno (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Kajian Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pertumbuhan dan pembanguan ekonomi di era global berbasis pendidikan ekonomi kewarganegaraan. Penelitian ini adalah penelitian konseptual dengan menggunakan metode Library Research, yakni mengumpulkan data-data dari artikel ilmiah, laporan penelitian atau hal lain yang relevan dengan topik. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan dan pembanguan ekonomi di era global dapat diintegrasikan melalui konsep pendidikan ekonomi kewarganegaraan di ligkungan masyarakat dan sekolah dalam bentuk program entreprenuer, pengembangan unit usaha, peningkatan kualitas sumber daya manusia, dan pemanfaatan teknologi dan informasi.