Analisis Kesesuaian Instrumen Akreditasi Perpustakaan Sekolah Terhadap Ketentuan Standar Nasional Perpustakaan Sekolah Menengah Atas - Ika Krismayani (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Perpustakaan sekolah perlu melakukan akreditasi agar mutu perpustakaan dapat terjamin. Dengan adanya akreditasi pemustaka menjadi yakin bahwa perpustakaan bersungguh sungguh dalam menunjang perkembangan dan mutu sekolah. Dalam penelitian ini, penulis ingin mengetahui apakah Instumen Akreditasi Perpustakaan sudah sesuai dengan ketentuan Standar Nasional Perpustakaan Sekolah Menengah Atas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif, dengan pendekatan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini bahwa instrumen akreditasi sudah sesuai dengan Standar Nasional Perpustakaan Sekolah Menengah Atas, namun masih terdapat beberapa aspek penilaian yang perlu ditinjau kembali.