Penanaman Nilai-Nilai Karakter pada Anak Melalui Permainan Tradisional - Rukiyah Rukiyah (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Tulisan ini bertujuan untuk mengungkap nilai-nilai karakter yang dapat ditanamkan pada anak melalui permainan tradisional. Dalam hal ini permainan tradisional dibatasi pada permainan tradisional Jawa. Nilai karakter yang dapat diambil dari permainan tradisional cublak-cublak suweng, sluku-sluku bathok, dhakon, mul-mulan, dan engklek adalah pemberani, aktif mengambil prakarsa, mudah bergaul, rasa kebersamaan, religius, jujur, sabar, taat dan patuh aturan, menciptakan strategi, ketrampilan, ketangkasan, dan persahabatan.