Memilih Software Otomasi Perpustakaan Sesuai Kebutuhan Perpustakaan - Athanasia Octaviani Puspita Dewi (Program Studi Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2019)
Artikel ini membahas cara memilih perangkat lunak untuk otomasi perpustakaan yang sesuai dengan kebutuhan perpustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah sejumlah pertimbangan yang perlu dilakukan agar pustakawan dapat memilih perangkat lunak otomasi yang cocok untuk digunakan di perpustakaan dengan faktor keandalan, ekonomi, fleksibilitas, dan kesederhanaan perangkat lunak yang dibuat. Hal ini dilakukan untuk menentukan perangkat lunak perpustakaan otomasi perpustakaan dapat memperoleh manfaat sesuai dengan apa yang dibutuhkan perpustakaan.