HUBUNGAN FAKTOR DEMOGRAFI DENGAN KEPUASAN KERJA DI PT SINAR PLASINDO - Ongkowijaya, Michael; Tanoto, Sherly Rosalina (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan faktor demografis dengan kepuasan kerja karyawan di PT Sinar Plasindo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 130 orang responden yang diambil dengan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis tabel silang, dan uji chi-square. Proses perhitungan menggunakan program IBM SPSS Statistics 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usia, status pernikahan, dan lama bekerja berhubungan positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Tetapi hasil analisis penelitian ini juga memukan bahwa jenis kelamin tidak berhubungan positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.