MODIFIKASI PRODUK OLAHAN MAKANAN KHAS “CAKAR-CAKAR” PADA PEDAGANG KECIL DI NEGERI HARIA KECAMATAN SAPARUA KABUPATEN MALUKU TENGAH - Ludwina Pormes; Jeffrie Malakauseya (Politeknik Negeri Ambon, 2019)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengetahui sejauh mana proses produksi secara manual dari produk makanan cakar-cakar yang selama ini dijalankan oleh pengolah dan pedagang di negeri Haria. Pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk kelompok pedagang makanan cakar-cakar di desa Haria kecamatan Saparua Kabupaten Maluku Tengah, metode yang digunakan untuk menjawab tujuan pengabdian ini adalah dengan merancang alat berupa perajang dan pencetak makanan cakar-cakar. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah para kelompok pedagang mendapatkan solusi yang tepat,modern dan higenis dalam memproduksi produk makanan cakar-cakar.