PELATIHAN PENANGANAN TATA NASKAH DINAS PEMERINTAH DESA PADA KANTOR NEGERI SOYA KECAMATAN SIRIMAU KOTA AMBON - marie tahalele (Politeknik Negeri Ambon, 2019)
Penanganan tata naskah dinas pemerintah desa pada kantor pemerintah negeri Soya belum dilakukan secara baikdan benar. Hal ini terlihat dari beberapa surat keluar yang dibuat masih terdapat kekeliruan.Oleh karena itu Tim pengabdian merasa perlu untuk melakukan pelatihan tentang penanganan tata naskah dinas pemerintah desa pada kantor negeri Soya Kecamatan Sirimau Kota Ambon . Metode yang dilakukan adalah melalui ceramah/ sosialisasi dan diskusi panel bersama narasumber dalam bentuk penerapan aplikatif secra sederhana yang mudah dimengerti oleh peserta. Kegiatan pengabdian ini dilakukan selama 2 hari pada tanggal 10-11 November 2018. Kegiatan ini melibatkan staf kantor pemerintah negeri Soya dan perangkat RT/RW di lingkungan pemerintah negeri Soya. Dan dari kegiatan ini tim pengabdian menemukan beberapa kekeliruan dalam pembuatan surat serta mengoreksi surat-surat tersebut dengan mengacu pada Peraturan Pemerintah No 10 Tahun 2010 tentang Tata Naskah Dinas Di Lingkungan Pemerintah Kota Ambon