FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI BARU: Studi Kasus Pada Operator Pelaporan PDDIKTI Perguruan Tinggi Swasta Di Wilayah V Yogyakarta - Surawan Setyo Budi (Akademi Akuntansi YKPN Yogyakarta, 2016)
Kopertis wilayah V Yogyakarta memenuhi kewajibannya dalam rangka membina perguruan tinggi swasta (PTS) di Yogyakarta dengan terbukti dari 106 PTS selalu mengirimkan operatornya untuk mengikuti sosialisasi, pendampingan dan pengarahan dalam melakukan pengiriman laporan yang terkait kegiatan akademik yang diminta DIKTI. Sejak tahun 2002 sampai 2015 ini kopertis wilayah V selalu memberikan pengarahan, jalan keluar dalam rangka agar operator dengan senang melakukan kewajibannya mengirimkan laporannya.. Ditahun 2014 genap DIKTI memberlakukan sistem aplikasi baru yang digunakan untuk mengirimkan laporan semesteran ke DIKTI dengan nama Program FEEDER. Penelitian ini menggunakan 4 faktor (kulitas sistem informasi, kualitas informasi, kualitas kehandalan dan kualitas keamanan) bertujuan untuk mengetahui faktor apa yang mempengaruhi sistem informasi baru bisa diterima sehingga pengguna mendapat kepuasan dalam menggunakan sistem informasi FEEDER tersebut. Responden dalam penelitian ini berjumlah 106 orang operatorPTS seluruh kopertis wilayah V. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, alat ukur dengan skala likert 5 point di uji validitas dan reliabilitas serta dianalisis menggunakan analisis regresi.Hasil penelitian dari keempat faktor yang diteliti ternyata kualitas sistem informasi dan kualitas kehandalan yang mempengaruhi kepuasan pengguna dengan variabel intervening kemudahan. Kata kunci: Aplikasi sistem Informasi baru,kepuasan pengguna sistem informasi, kemudahan sistem informasi baru