PELATIHAN PERANCANGAN DAN PENGELOLAAN SISTEM INFORMASI PROMOSI KREDIT PEMILIKAN RUMAH (KPR) BERBASIS WEB PADA DEVELOPER PERUMAHAN KOTA SORONG - melda agnes manuhuhutu (Politeknik Negeri Ambon, 2019)
Ditinjau dari proses promosi yang dilakukan oleh 7 perusahaan pengembang (developer) yang ada di Wilayah Kota Sorong, selama ini ketujuh perusahaan tersebut masih menggunakan brosur dan Facebook untuk mempromosikan property yang dijual. Kendala yang dihadapi dengan sistem promosi yang berjalan saat ini adalah keterbatasan akses informasi yang dapat diperoleh oleh calon user, terutama peminat yang berasal dari luar Wilayah Kota Sorong seperti Kabupaten-Kabupaten lain yang ada di Wilayah Papua Barat. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem penjualan yang baik untuk memperlancar kegiatan penjualan produk dari perusahaan tersebut terkhususnya dengan menggunakan sistem informasi. PKM ini bertujuan untuk memberikan pelatihan perancangan dan pengelolaan sistem informasi promosi KPR kepada staf IT perusahaan KPR yang ada di Wilayah Kota Sorong serta pengelolaan domain dan hosting web. Manfaat yang diberikan dari PKM ini adalah 1) Meningkatkan kemampuan IT Staf terkait sistem informasi berbasis web; 2) Membantu pihak developer dalam mengelola domain dan hosting web; 3) Memperoleh suatu sistem informasi promosi KPR berbasis web yang dapat digunakan untuk mempromosikan KPR secara mudahKata kunci: Sistem Informasi, Promosi, KPR, Website