PELAKSANAAN AKTIVITAS PENGEMBANGAN DIRI OLAHRAGA BOLA VOLI MINI DI SD 007 KAMPUNG TELUK MERBAU KEC. DAYUN KAB. SIAK - Iska Noviardila (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2019)
Hasil analisis data dan interprestasi dari hasil penelitian mengindikasikan bahwa; (1). secara keseluruhan tingkat capaian program latihan yang diperoleh sebesar 51,7 %. Artinya bahwa tingkat capaian Motivasi siswa yang ada di SD Negeri 007 Kampung Teluk Merbau Kec. Dayun Kab. Siak berada pada klasifikasi Kurang. Menurut Sudjana (1989:129) bahwa klasifikasi tingkat capaian antara 65-79 % berada pada klasifikasi Cukup (2). secara keseluruhan tingkat capaian dukungan orang tua yang diperoleh sebesar 64,7%. Artinya bahwa tingkat capaian dukungan orang tua terhadap kegiatan ekstrakurikuler bolavoli mini yang ada di SD Negeri 007 Kampung Teluk Merbau Kec. Dayun Kab. Siak pada klasifikasi Cukup. Menurut Sudjana (1989:129) bahwa klasifikasi tingkat capaian antara 65-79 % berada pada kategori Cukup. Hasil dari penelitian ini mengimplikasikan bahwa motivasi siswa dan dukungan orang tua ternyata menjadi salah satu factor penentu keberlangsungan ektrakulikuler bola voli mini di SD Negeri 007 Kampung Teluk Merbau Kec. Dayun Kab. Siak