Manajemen Sumberdaya Manusia Bank Syariah: Dapatkah Meningkatkan Kinerja Karyawan Kontrak ? - Fauzan, Hemmy; Humaira, Cynthia; Wicaksono, Ahmad Tibrizi Soni (Management Department, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah manajemen sumber daya manusia di bank Islam mampu meningkatkan kinerja karyawan kontrak. Studi ini akan menginvestigasi dampak rekrutmen, kepemimpinan transformasional, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan kontrak di Bank Islam di Jakarta, secara simultan dan parsial. Respon berasal dari 74 responden, dan data dianalisis dengan menggunakan uji deskriptif, kualitas data, dan regresi berganda dengan hasil menunjukkan variable rekrutmen, kepemimpinan transformasional, dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan secara simultan maupun parsial pada kinerja karyawan kontrak Bank Islam di Jakarta sebesar 66%.