PRINSIP-PRINSIP AKUNTANSI SYARIAH DALAM MENJAGA AKUNTABILITAS LAPORAN KEUANGAN TAHUN 2015 PADA PT. BANK MANDIRI SYARIAHKOTA PALOPO - Muh Yusuf Q; Suhardi M. Anwar; Sunarti Sunarti (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan meganalisis prinsip-prinsip akuntansi Syariah dalam menjaga akuntabilitas laporan keuangan tahun 2015 pada PT. Bank Mandiri Syariah Kota Palopo. Prinsip-prinsip akuntansi Syariah dalam menjaga akuntabilitas laporan keuangan tahun 2015 pada PT. Bank Mandiri Syariah Kota Palopo sudah cukup baik , hal ini disebabkan karena adanya keterbukaan, akuntabilitas yang baik, tanggung jawab, profesional dan kewajaran dalam laporan keuangan sangat sesuai dengan persentase 47% berada pada frekuensi 14 dari keseluruhan jumlah 30 responden. Alasan mereka bahwa dengan adanya akuntabilitas dan yang baik dalam suatu perusahaan maka semua karyawanya akan merasa puas dengan tanggung jawab yang diberikan.