PENGARUH AUDIT OPRASIONAL TERHADAP PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA USAHA DEPOT JAYA MOTOR KOTA PALOPO - Junaidi Junaidi; Huldi Huldi (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah audit operasional berpengaruh terhadap kecukupan persediaan barang dagang.Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yaitu data yang bersumber dari hasil observasi dan kuesioner yang dilakukan pada Usaha depot Jaya Motor Kota Palopo. Untuk menguji keandalan data maka digunakan uji validitas dan Uji reliabilitas. Analisis statistik yang digunakan yaitu regresi linear sederhana dilakukan untuk menguji pengaruh antara variabel dependen dan independen. Hasil pengujian diperoleh thitung Audit Operasional sebesar 5.518 dan ttabel sebesar 2.131 ini menunjukkan bahwa nilai thitung > ttabel dengan tingkat signifikansi 0.000<0.05 maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini menunjukkan bahwa audit operasional memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kecukupan persediaan barang dagang.