RETRACTED: Sistem Penegakan Speed Bump Berdasarkan Kecepatan Kendaraan yang Diklasifikasikan Haar Cascade Classifier - Muhammad Zulfikri; Erni Yudhaningtyas; Rahmadwati Rahmadwati (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2019)
Artikel dengan judul Sistem Penegakan Speed Bump Berdasarkan Kecepatan Kendaraan yang Diklasifikasikan Haar Cascade Classifier telah dilakukan pencabutan dari jurnal Techno.COM Vol. 18 No. 2 Mei 2019, pada tautan daring http://publikasi.dinus.ac.id/index.php/technoc/article/view/2074. Hal ini dikarenakan artikel sudah terbit pada Jurnal Teknologi dan Sistem Komputer Vol 7 No 1 Januari 2019. pada tautan daring https://jtsiskom.undip.ac.id/index.php/jtsiskom/article/view/13158Isi artikel yang dibuat adalah asli dibuat oleh yang bersangkutan, namun dikirim ke beberapa jurnal yang berbeda dengan waktu yang sama, sehingga waktu pemrosesan dan penerimaan artikel hampir sama, namun artikel telah dipublikasikan terlebih dahulu di Jurnal Teknologi dan Sistem Komputer Vol 7 No 1 Januari 2019 pada tautan daring https://jtsiskom.undip.ac.id/index.php/jtsiskom/article/view/13158. Maka bersama ini Jurnal Techno.COM mencabut artikel ini dari edisi Vol. 18 No. 2 Mei 2019. Artikel bersangkutan dapat diakses di URL yang telah disebutkan.