Pengaruh Inovasi Dan Pengambilan Risiko Terhadap Perkembangan Wirausaha Muda Dalam Bidang Kuliner Di Wilayah Binong Tangerang - Juliana Juliana (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Abstract - This research was conducted to find out whether there is a significant influence between the variables of innovation and risk taking on the development of young entrepreneurs who run their businesses in the culinary field in the Binong area of Tangerang. The population of this study is young entrepreneurs in the culinary field in the Binong area of Tangerang. The sampling method is done by purposive sampling technique. The method of data collection is done by questionnaire method by giving questionnaires to 50 respondents. All data analysis techniques use the IBM SPSS Statistics 22 program. Test assumptions have shown that all data has passed the assumption requirements. Based on the results of the partial t test, it shows a hypothesis that the innovation variable is not significant to the development of young entrepreneurs who run culinary businesses in the Binong area of Tangerang. Whereas the risk taking variable has a significant influence on the development of young entrepreneurs who run culinary businesses in the Binong area of Tangerang. Keywords: Innovation, risk taking, entrepreneur,culinary Abstrak - Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel inovasi dan pengambilan risiko terhadap perkembangan wirausaha muda yang menjalankan usahanya dalam bidang kuliner wilayah Binong Tangerang. Populasi dari penelitian ini adalah wirausaha muda di bidang kuliner yang berada di wilayah Binong Tangerang. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel tak acak bertujuan (Purposive sampling). Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode angket / kuesioner dengan memberikan kuesioner kepada 50 responden. Semua teknik analisis data menggunakan program IBM SPSS Statistics 22. Uji asumsi telah menunjukkan bahwa seluruh data telah lolos dari persyaratan asumsi. Berdasarkan hasil dari uji t parsial menunjukkan sebuah hipotesis bahwa variabel inovasi tidak signifikan terhadap perkembangan wirausaha muda yang menjalankan usaha kuliner di wilayah Binong Tangerang. Sedangkan untuk variabel pengambilan risiko memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan wirausaha muda yang menjalankan usaha kuliner di wilayah Binong Tangerang. Kata Kunci : Inovasi, pengambilan risiko,wirausaha, kuliner