Pembelajaran Qolbil Qur’an Menjadi Progam Unggulan di MIT Al-Falah Kalinyamatan Jepara - Iin Rinatus Solikhah (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2019)
Penelitian ini difokuskan untuk mengetahui peningkatan hasil pembelajaran Qolbil Qur’an siswa dan siswi MIT Al-falah dengan menggunakan sitem muroja’ah dan hafalan, serta dengan menggunakan cara yang unik melalui cerita Nabi yang menggunakan dasar hukum islam yang baik dan benar. Hasil penelitian yang di lakukan di MIT Al-Falah adalah menggunakan metode muroja’ah sangat membantu siswa untuk lebih bersemangat menghafalkan ayat-demi ayat Qobil Qur’an yang tengah di terapkan di sekolahan. Faktor penghambat pembelajaran Qolbil Qur’an yaitu siswa belum mengerti huruf hijaiyah dan harus dengan guru yang paham sifat huruf hijaiyah. Kata-kata kunci: pembelajaran qolbil qur’an, progam unggulan