FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RENDAHNYA PENGGUNAAN KONTRASEPSI OPERASI PRIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS HULONTHALANGI - Salma Suwandi; Ridha Hafid; Sabrina Usman (LPPM Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2019)
This research was to analyzes the factors that affect the low use of contraceptives manoperations in Hulonthalangi health centre Gorontalo . Population to be researched is 1531 people and the sample amount to 94 people using random sampling technique. Based on the results obtained by the number p = 24.05 means the rewas influence of age with the use of contra ceptivesman surgery figures obtainned p = 0612 means that th ere is not influence of education by use of contraceptives man surgery, figures obtained p = 0,01 means here influence parity by used of male contraceptives operations and obtained the numbers p = 0.022 means there influence knowledge with the use of contraceptives man operastions in Hulonthalangi health center, G orontalo. Penelitian ini yakni menganalisis faktor - faktor yang mempengaruhi rendahnya penggunaan kontrasepsi operasi pria di Wilayah Kerja Puskesmas Hulontalangi Kota Gorontalo. Populasi yang akan diteliti berjumlah 1531dan sampel yang di dapat berjumlah 94 orang dengan menggunakan teknik Simple random sampling. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh angka = 24,05 artinya ada pengaruh umur dengan penggunaan Kontrasepsi operasi pria, diperolehangka p = 0.612 artinyatidak adapengaruh pendidikan dengan penggunaan Kontrasepsi operasi pria, diperolehangka p = 0.01 artinya ada pengaruh paritas dengan penggunaan Kontrasepsi operasi pria dan diperolehangka p = 0.022 artinya ada pengaruh pengetahuan dengan penggunaan Kontrasepsi operasi pria di Wilayah Kerja Puskesmas Hulontalangi Kota Gorontalo.