HUBUNGAN PARITAS DAN DUKUNGAN SUAMI DENGAN RENDAHNYA MINAT PENGGUNAAN ALAT KONTRASEPSI METODE TUBEKTOMI DI PUSKESMAS TIBAWA - Rindasri Bahu; Erfina Hasania; Fendrawati Hilamuhu (LPPM Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2019)
The research aims to analyze the correlation of parity and husband support with low interest in use contraceptive tubektomi at Puskemas Tibawa. This research used observation analytics method with cross - sectional approach. Based on the result of statistical test ρ Value < 0,05 based on research result there is the correlation of parity and husband support with low interest in use contraceptive tubektomi at Puskemas Tibawa thus H0 is rejected. Tujuan penelitian menganalisa Hubungan paritas dan dukungan suami dengan rendahnya minat penggunaan alat kontrasepsi tubektomi di Puskesmas Tibawa. Hubungan paritas dan dukungan suami dengan rendahnya minat penggunaan alat kontrasepsi metode tubektomi di Puskesmas Tibawa. Penelitian ini menggunakan metode observasi analitik dengan pendekatan cross - sectional . Berdasarkan hasil penelitian, hasil uji statistik ρ Value < 0,05 Berdasarkan hasil penelitian ada hubungan paritas dan dukungan suami dengan rendahnya minat penggunaan alat kontrasepsi tubektomi di Puskesmas Tibawa. Sehingga H0 ditolak