2D & 3D Modelling Monumen Bersejarah Yogyakarta sebagai Media Edukasi Interaktif berbasis Virtual Reality - Eriya, Eriya; R.Putri, Yesty Desca (POLITEKNIK NEGERI JAKARTA, 2018)
Abstrak - Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan daerah yang kaya akan sejarah. Untuk memperkenalkan beragam peninggalan sejarah yang ada di Kota Yogyakarta dan untuk meningkatkan minat terhadap edukasi sejarah maka diperlukan teknologi yang tepat yaitu dengan menggunakan teknologi Virtual Reality. Berdasarkan permasalahan tersebut, makalah ini bertujuan untuk membuat asset-asset 3D dan 2D dengan menggunakan Adobe Ilustrator dan Blender dan merujuk pada monumen sejarah yang ada di DI Yogyakarta agar terlihat nyata. Aset 2D dan 3D ini akan digunakan sebagai konten dalam media edukasi interaktif monumen bersejarah DI Yogyakarta menggunakan teknologi Virtual Reality, sehingga pengguna dapat melihat monumen-monumen sejarah tersebut secara virtual yang akan memberikan pengalaman yang menarik bagi pengguna aplikasi.