Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tempat Kuliner di Depok dengan TOPSIS - Indarwasti, Avriana; A, Barizana S; Kodu, Prottasof G (POLITEKNIK NEGERI JAKARTA, 2017)
Untuk mendapatkan informasi mengenai tempat kuliner di Depok yang sesuai dengan kebutuhan keinginan masih banyak konsumen yang bingung. Karena itu dibuat suatu sistem informasi kuliner berbasis website. Digunakan TOPSIS yang dapat melakukan perangkingan menurut kelebihan tempat kuliner dengan kriteria yang sama. Kriteria penilaian yang digunakan adalah rasa, variasi menu, waktu operasional, area dan fasilitas dimana tiap kriteria akan diberikan bobot. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah alternatif saran atau pilihan tempat kuliner terbaik. Dari hasil perhitungan dengan menggunakan TOPSIS didapatkan tempat kuliner WP menempati urutan pertama dengan nilai preferensi relatif untuk setiap alternatifnya sebesar 0,77. OTW menempati urutan kedua, dengan nilai preferensi relatifnya adalah 0,66. WU sebagai urutan ketiga dengan nilai preferensi relatif 0,63.