PENGARUH PELAYANAN DAN HARGA PADA GO-JEK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DENGAN MINAT SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Study Kasus Pada Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta) - Ingrid Panjaitan (MEDIA STUDI EKONOMI, 2016)
ABSRACTThis study aims to determine the effect of service quality and price on Go-jack to customer satisfaction with buying interest as moderating variable on August 17, 1945 University students in Jakarta. The population used in this study is that consumers never use the transportation service Go-jack. Sample in this study of 181 respondents drawn through the questionnaire using the method of data analysis partial least square (PLS). Sampling technique using rondom sampling technique. Based on statistical test, the results showed that the quality of service significantly influence kepuasann customers, while variable rates not significantly affect customer satisfaction, variable quality of service to customer satisfaction with interest as moderating variables have a significant effect and influence price on customer satisfaction denagn buying interest as moderating variable is also a positive effect.Keywords: Price, Quality Service, Interests Buy, Customer Satisfaction.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga pada Go-jek terhadap kepuasan pelanggan dengan minat beli sebagai variabel moderating pada mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah menggunakan jasa transportasi Go-jek. Sample pada penelitian ini sebanyak 181 responden yang diambil melalui kuesioner dengan menggunakan metode analisis data partial least square (PLS). Teknik pengambilan sample menggunakan teknik rondom sampling. Berdasarkan uji statistik, hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasann pelanggan, sedangkan variabel harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan, variabel kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dengan minat sebagai variabel moderating berpengaruh signifikan dan pengaruh harg terhadap kepuasan pelanggan denagn minat beli sebagai variabel moderating juga berpengaruh positif.Kata kunci : Harga, Kualitas Pelayanan, Minat Beli, Kepuasan Pelanggan