Students Dificulties in Using Electronic Book in Language Learning ( a Study at the Second Year of English Department of STKIP PGRI Sumatera Barat) - Sumira Sumira (Politeknik Negeri Padang, 2014)
Dalam proses belajar mengajar, pendidik dalam hal ini dosen membutuhkan media pengajaran. Salah satu media pengajaran yang tebaru adalah buku elektronik ( E-book). E-book berupa CD yang berisikan materi / bahan belajaran, tugas-tugas yangdisusun oleh dosen terkait mata kuliah yang bersangkutan. E-book dapat dipergunakan di dalam kelas ataupun dipergunakan sendiroleh mahas iswa di rumah ataupun di rental komputer. E-book dipergunakan untuk pertama kalinya di jurusan Bhasa Inggris STKIPPGRI Sumatera Barat pada mata pelajaran Cross Cultural Undersatanding (CCU). Penelitian ini adalah penelitian descriptive. Sampedari penelitian ini adalah Mahasiswa jurusan Bahasa Inggris tingkat II lokal G yang mengambil mata kulaih CCU. Dari penelitian indidapat bahwa mahasiswa mengalami kesulitan dalam menggunakan E-book karena tidak tersedianya laboratorium computer yang dilengkapi internet di jurusan Bahasa Inggris. Selain itu masih banyaknya mahasiswa yang belum mengetahi cara menggoperasikan computer dan internet.