Pengaruh Kualitas Website Pada Keputusan Pembelian Pada Situs Shopee Menggunakan Metode Webqual4.0 - Muhammad Ifan Rifani Ihsan; Muhammad Rezki; Doni Purnama Alamsyah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
AbstrakPenelitian ini menggambarkan keputusan pembelian pada web e-commerce Shopee menggunakan tiga variabel pada metode WebQual 4.0 yakni Usability (kegunaan), Information Quality (kualitas informasi) dan Service Interaction Quality (Kualitas Layanan Interaksi). Dalam penelitian ini, data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 50 responden yang sudah pernah melakukan pembelian di situs e-commerce Shopee. Analisis kuantitatif meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Pada pengujian asumsi klasik, digunakan uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heterokedastisitas dengan pengujian hipotesis F dan T. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk mengetahui pengaruh antara variabel tidak terikat dengan variabel terikat. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Usability, Information Quality, dan Service Interaction Quality memiliki pengaruh terhadap variabel keputusan pembelian dengan (R Square) sebesar 29%.Kata Kunci: keputusan pembelian, webqual 4.0, shopee AbstractThis study describes purchasing decisions on e-commerce Shopee web using variables on the WebQual 4.0 method, namely Usability, Information Quality and Service Interaction Quality. In this study data was collected through a questionnaire on 50 respondents who had made purchases at Shopee. Quantitative analysis includes validity test, reliability test. In testing classical assumptions, normality, multicollinearity and heteroscedasticity tests are used by testing the F and T hypotheses. Multiple linear regression analysis is used to determine the effect of the dependent variable on the dependent variable. The results showed that Usability, Information Quality, and Service Interaction Quality variables had an influence on the purchasing decisions with (R Square) of 29%.Keywords: purchasing decisions, webqual 4.0, shopee