UPAYA NON-PENAL DALAM MENCEGAH TERJADINYA TINDAK PIDANA PERDAGANGAN PEREMPUAN DI KABUPATEN SAMBAS - NIM. A1012131114, HARTINO (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Tindak pidana perdagangan perempuan merupakan kejahatan luar biasa yang terjadi di Kabupaten Sambas. Dalam beberapa tahun terakhir terjadi berbagai kasus perdagangan perempuan dengan modus TKI di Kabupaten Sambas. Hal ini menunjukan bahwa selain upaya penal untuk menangani perkara tersebut, juga diperlukan upaya non-penal untuk mendukung keberhasilan dalam pelaksanaan upaya penal. Upaya non-penal berupaya untuk mencegah terjadinya perdagangan perempuan melalui kebijakan yang dapat mengatasi akar permasalan sosial yang menjadi faktor-faktor penyebab terjadinya perdagangan perempuan di Kabupaten Sambas.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah