TANGGUNG JAWAB APOTEKER DALAM HAL TERJADI KESALAHAN PEMBACAAN RESEP DOKTER (Studi Kasus: Di Apotek Arwana Kabupaten Kubu Raya) - NIM. A1012141201, NOPRIYADI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Bidang farmasi berada pada lingkup dunia kesehatan yang berkaitan erat dengan produk dan pelayanan produk untuk kesehatan. Dalam sejarahnya, pendidikan tinggi farmasi di Indonesia dibentuk untuk menghasilkan apoteker. Lingkup pekerjaannya meliputi semua aspek tentang obat, mulai dari penyediaan bahan baku obat dalam arti luas,membuat sediaan jadinya sampai dengan melayankan kepada pemakai obat atau konsumen. Selain itu untuk mendapatkan data dan informasi tentang pelayanan kesehatan, khususnya pembacaan resep, data dan informasi tentang kesalahan apoteker dalam pembacaan resep dokter di Apotek Arwana, mengertahui faktor penyebab apoteker tidak bertanggung jawab dalam kesalahan pembacaan resep dokter di Apotek Arwana, mengungkapkan akibat hukum bagi apoteker dalam kesalahan pembacaan resep di Apotek Arwana dan mengungkapkan tanggung jawab yang dilakukan oleh apoteker Apotek Arwana terhadap kesalahan pembacaan resep dokter.Adapun judul dari skripsi ini adalah