TANGGUNG JAWAB PENGUSAHA CV.NAFISA TERHADAP PENGUSAHA PT.SURYA MADISTRINDO ATAS KEHILANGAN MEDIA REKLAME INSIDENTIL DALAM PERJANJIAN KERJASAMA DI KOTA PONTIANAK INSIDENTIL DALAM PERJANJIAN - NIM. A1011141272, RIFKY ADITYA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Perjanjian untuk melakukan kerjasama tertentu, merupakan perjanjian yang mana suatu perjanjian antara 2 pihak atau lebih yang bersepakat untuk melakukan suatu perbuatan tertentu, yang menjadi dasar adanya perjanjian kerjasama adalah perjanjian. Bentuk perjanjian kerjasama tertentu adalah perjanjian kerjasama reklame antara penyelenggara reklame CV.Nafisa dengan pengguna jasa dalam hal ini PT.Surya Madistrindo. Bentuk perjanjian secara lisan yang kemudian dituangkan di dalam nota pembayaran. Nota pembayaran berisi kesepakatan antar pihak serta biaya pemasangan reklame yang disetujui dan harus dibayar oleh PT.Surya Madistrindo .Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah