WANPRESTASI DEBITUR DALAM PERJANJIAN KREDIT AGUNAN RUMAH PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) Tbk CABANG PONTIANAK - NIM.A1011151091, DINA FITRIANI WULANDARI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Perjanjian Kredit Agunan Rumah (KAR) adalah Kredit Multiguna yang bisa digunakan untuk membenahi rumah, modal usaha, ataupun untuk memenuhi kebutuhan hidup masyarakat menjadi sejahtera. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Cabang Pontianak secara khusus memfasilitasi pemberian kredit agunan rumah kepada masyarakat untuk dipergunakan secara konsumtif oleh debitur. Adapun yang menjadi masalah dalam penelitian ini adalah