Sosialisasi Pengemasan Kue Tradisional Di Desa Sepabatu, Kec. Tinambung, Kab. Polewali Mandar - Mujirin M Yamin; Endriady Edy Abidin; Sulaeman Sulaeman (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Tanah Mandar memiliki cukup banyak aset kultural yang bernilai ekonomis baik secara potensi dan bernilai tambah jika dikembangkan lebih jauh. Salah satunya adalah kue-kue tradisional. Kue-kue yang merupakan warisan sosio-kultural-historis ini akan menjadi sebuah medium peningkatan pendapatan masyarakat yang baik, dalam hal ini industri rumahan, jika dikelola dan diberikan nilai tambah yang tepat. Nilai tambah yang dapat diberikan dalam konteks pengembangan kewirausahaan dalam konteks pengabdian kepada masyarakat ini adalah sosialiasi dan pelatihan singkat tentang kemasan dan pemberian label. Selain juga dilakukan promosi singkat tentang produk-produk kue setempat kepada tamu yang datang. Pengabdian yang dilakukan mendapat antusiasme yang baik dari pihak pemerintah desa dan masyarakat di Desa Sepabatu. Pengabdian yang dilakukan berupa sosialisasi singkat. Dengan tambahan pengetahuan ini diharapkan masyarakat mendapat asupan wawasan dan pengetahuan dalam memperbaiki kemasan dan label produk yang mereka buat.