Pelatihan Penggunaan Metode Wordwall Untuk Meningkatkan Kosa Kata Siswa Di Desa Cenning Kecamatan Malangke Barat Kabupaten Luwu Utara - Puspa Sari; Harmita Sari (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Penguasaan bahasa inggris bagi siswa saat ini telah menjadi suatu hal yang sangat diharapkan. Namun, berdasarkan perkembangan yang ada, para siswa kerap mendapatkan kesulitan dalam proses pembelajarannya. Salah satu metode yang dapat mengatasi hal ini adalah Metode Wordwall. Metode ini dapat digunakan meningkatkan penguasaan kosa kata bahasa inggris. Program pelatihan ini dilakukan di Desa Cenning, Kecamatan Malangke Barat, Kabupaten Luwu Utara. Diikuti oleh para siswa SMP dan SMA di lingkungan desa tersebut. Pelatihan ini mendapatkan respon yang baik dan dengan hasil yang positif pula. Namun demikian, harus tetpa dilakukan pengulangan agar metode ini tetap berjalan dan mendapatkan hasil yang baik di masa depan.