PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. PLN PERSERO RAYON PRIGEN - Sri Suprapti; Yurilla Endah Muliatie (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh kompensasi, lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. PLN PERSERO Rayon Prigen. Obyek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. PLN PERSERO Rayon Prigen berjumlah 40 orang, sampel diambil dengan mennggunakan teknik random sampling dan sampel jenuh. Analisis olah data dilakukan dengan menggunakan statistic dengan alat bantu SPPS version 22. Hasil pengolahan data yang dilakukan menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan yang diberikan terhadap kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan baik secara parsial melalui uji t ataupun secara simultan melalui uji F. dilihat dari uji t (parsial) lingkungan kerja memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap kepuasan kerja karyawan dibandingkan dengan kompensasi. Terdapat pengaruh positif dan signifikan yang diberikan oleh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. PLN PERSERO Rayon Prigen ini.