ANALISIS PEMANFAATAN YOUTUBE SEBAGAI SOCIAL MEDIA MARKETING GO-JEK DALAM MEMPENGARUHI MINAT BELI DAN LOYALITAS TERHADAP BRAND - Abrar Fajar Ramadhan; Dinda Amanda Zuliestiana (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana dampak yang dihasilkan social media marketing Youtube Go-jek terhadap minat beli dan loyalitas merek,untuk mengetahui apakah minat beli mempengaruhi loyalitas merek serta mengetahui pengaruh secara simultan dari social media marketing dan purchase intention terhadap loylitas merek dengan menggunakan pendeketan kuantitatif. Survei kuisoner digunakaan dalam penelitian ini dan disebarkan kepada 400 responden pengguna Youtube yang berdomisili di Indonesia dan pernah mengakses akun Youtube Go-Jek. Analisis statistik yang digunakan yaitu analisis regresi sederhana dan analisis regresi berganda serta menggunakan uji t dan uji F untuk menguji hipotesis-hipotesis pada penelitian ini. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa social media marketing Youtube Go-Jek memiliki pengaruh signifikan yang positif terhadap purchase intention dan brand loyalty, ditemukan pula bahwa social media marketing dan purchase intention secara simultan mempengaruhi brand loyalty.