MENGANALISIS FAKTOR PENENTU SERVICE QUALITY, CONTENT OF CULTURE, TRUST, CUSTOMER STATISFACTION TERHADAP CUSTOMER LOYALTY - Rahmi Rosita; Rahayu Tri Utami; Darmawan Darmawan; Ria Estiana (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Dalam penelitian ini penulis meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas pelanggan terhadap penyedia jasa tata rias pengantin di Bekasi.Instrument dilakukan menggunakan kuesioner tertutup sebanyak 70 responden, dengan alat ukur skala likert.Uji instrument dilakukan dengan uji Validitas dan reliabilitas.Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode regresi linier berganda.Dari analisis uji hipotesis dan berdasarkan hasil keluaran program statistik diperoleh bahwa korelasi signifikan antara kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan sebesar 0.539. Hal ini menunjukkan bahwa ada hubungan signifikan antara kualitas pelayanan (X1) dengan loyalitas pelanggan. Kandungan suatu budaya (X2) sebesar 0.093 tidak mendapat dukungan data.Kepercayaan (X3) dengan loyalitas pelanggan sebesar 0,386. Hal ini menunjukkan bahwa hubungan tidak signifikan antara kepercayaan dengan loyalitas pelanggan. Kepuasan pelanggan (X4) dengan loyalitas pelanggan tidak signifikan sebesar 0,46.Dari hasil uji analisis Model Summary diperoleh data bahwa angka R sebesar 0,576 menunjukkan bahwa korelasi hubungan antara loyalitas pelanggan dengan ke 4 variabel bebasnya adalah cukup kuat.