Pengaruh Jumlah Dana Pihak Ketiga (Tabungan dan Deposito) dan Non-Performing Loan (NPL) Terhadap Jumlah Kredit Yang Disalurkan PT Bank Perkreditan Rakyat Mitra Riau (2011-2015) - misral, misral; Mardhatillah, Annisa Zikra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dana pihak ketigadan Non-Performing Loan (NPL) terhadap terhadap jumlah kredit yang disalurkan PT Bank Perkreditan Rakyat Mitra Riau periode 2011-2015. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari PT Bank Perkreditan Rakyat Mitra Riau. Metode statistik yang digunakan berupa regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial tabungan, deposito dan NPL berpengaruh signifikan terhadap jumlah kredit yang disalurkan PT Bank Perkreditan Rakyat Mitra Riau tahun 2011-2015. Secara simultan, tabungan, deposito dan NPL berpengaruh signifikan terhadap jumlah kredit yang disalurkan PT Bank Perkreditan Rakyat Mitra Riau tahun 2011-2015.