ANALISIS ENTREPRENEURIAL MARKETING PADA KOPERASI AKAR WANGI USAR - Siti Halida; Sisca Eka Fitria (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Pemasaran konvensional tidak dapat diterapkan pada umkm, maka dengan adanya entrepreneurial marketing merupakan pemasaran yang sesuai dan sederhana. Garut merupakan penghasil minyak akar wangi terbesar di Indonesia. Penelitian ini dilakukan di Koperasi Akar Wangi â€œUSARâ€ di Kabupaten Garut. Koperasi Akar Wangi â€œUSARâ€ merupakan koperasi yang bergerak di bidang produksi akar wangi di Garut. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalis penerapan entrepreneurial marketing dengan menggunakan tujuh dimensi menurut Morris etal (2002) yaitu proactiveness, opportunity focus, customer intensity, innovation, risk taking, resource leveraging serta value creation pada Koperasi Akar Wangi Usar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Hasil wawancara menunjukan bahwa Koperasi Akar Wangi Usar telah menerapkan 6 dimensi entrepreneurial marketing terkecuali dimensi risk taking.