Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Pengangguran Terdidik di Kota Padang - Meri Rahmania; Efit tria Wulandari; Wardani Purnama sari (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Pengangguran terdidik di Kota Padang. Dimana variabel Pertumbuhan Ekonomi Upah, Kesempatan Kerja dan Jumlah Penduduk Usia Produktif, apakah berpengaruh Terhadap Pengangguran Terdidik Di Kota Padang. Data yang digunakan adalah data time series berupa data sekunder dengan jangka waktu 15 tahun dari tahun 2001 – 2015. Uji analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan melakukan uji statistik parsial (uji t) dengan keyakinan 95 persen. Dilakukan Uji F dan diukur dengan Uji R2 (uji koefisien determinasi). Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Dalam penelitian ini disarankan: 1) pemerintah memperbanyak lapangan kerja baru bagi penganggur terdidik 2) pemerintah membangun suatu sistem yang mengelola seluruh informasi pasar kerja 3) pemerintah memperhatikan kebijakan makro yang berhubungan dengan pertumbuhan ekonomi 4) lembaga pendidikan berperan lebih dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan bagi penduduk usia produktif.Keywords : Pengangguran Pendidik, Pertumbuhan Ekonomi, Upah, Kesempatan Kerja dan Jumlah Penduduk Usia Produktif