Strategi Budidaya Dan Kontinyuitas Produksi Padi Organik Di Kabupaten Kediri - Suryanto, Agus; Sitawati, Sitawati; Himawan, Toto; Nurlaelih, Euis Elih; Prasetya, Arif Budi; Andy, Andy; Damaiyanti, D.R.R. (Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Desa Pagung adalah salah satu dari 12 desa yang terdapat di Kecamatan Semen, Kabupaten Kediriyang mempunyai populasi 53.092 jiwa . Sebagaimana lahan pertanian yang didominasi lahan sawah, tanaman utama di Kabupaten Kediri adalah padi sawah. Sampai dengan tahun 2017, produksi beras di Kabupaten Kediri tetap terjaga, malahan bila dibanding dengan konsumsi yang rata-rata 75,38 kg/kapita/tahun, produksi beras tetap surplus (Dinas Pertanian dan Perkebunan, 2017). Berdasarkan kegiatan doktor mengabdi yang telah dilaksanakan selama 4 bulan di Desa Pagung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.Kegiatan budidaya yang telah dilakukan oleh petani sudah sesuai dengan perinsip pertaanian organik yang telah ada, namun ada beberapa kegiatan yang tidak sama dengan perinsip pertanian organik yang tepat dan benar.Kata Kunci: Padi, Organik, Kontinyuitas