Implementasi Jaringan Hotspot Voucher Diwarnet Atha Dengan Menggunakan Mikrotik - -, Hardiyanti (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
Warnet merupakan salah satu tempat penyedia jasa layanan internet yang sering dikunjungi masyarakat. Saat ini usaha warnet sudah mengalami perkembangan yang pesat. Pengusaha warnet berlomba-lomba untuk mendapatkan banyak pelanggan dengan memberikan fasilitas layanan akses internet terbaik mereka. Seiring berjalannya waktu, pelanggan warnet ini semakin bertambah dan warnet pun menjadi ramai. Banyak pelanggan yang tidak mendapatkan komputer untuk mengakses internet. Sehingga pelanggan memberikan usulan agar fasilitas warnet ditambah. Untuk mengatasi masalh ini warnet menambahkan fasilitas hotspot dengan menggunkan system Voucher untuk metode autentifikasi Pelanggan ketika akan menggunakan fasilitas hotspot di warnet ini. Dengan menggunakan system Voucher pelanggan dapat memilih durasi waktu penggunaam internet di warnet tersebut.