Implementasi Perangkat Wifi Sebagai Pengendali Robot Mobil Pemantau - Lestari, Novi (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
Perangkat wireless fiderity (Wi-Fi) merupakan sebuah perangkat networking atau jaringan yang sangat umum kita temui sekarang ini. Dengan kemudahan untuk menggunakan wireless fiderity baik menggunakan komputer jinjing maupun gadget akan memudahkan kita untuk dapat berkomunikasi dengan perangkat elektronika lain dengan jarak yang cukup jauh. Dalam pembuatan implementasi perangkat wireless fiderity ini yang digunakan sebagai pengendali motor dc sebagai penggerak roda robot mobil yang diatur melalui raspberry sebagai perangkat inti pengontrol data masukan dan inputan melalui port-port yang telah disediakan oleh raspberry dan sebagai alat pemantau digunakan media webcam yang telah diperintahkan untuk dapat mentransfer data pada saat startup pertama raspberry.