RANCANG BANGUN MONITORING BENDUNGAN OTOMATIS BERBASIS WEB PADA BENDUNGAN IRIGASI DI DESA G2 DWIJAYA KECAMATAN TUGUMULYO KABUPATEN MUSI RAWAS - Lestari, Novi (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2018)
Tujuan utama dari laporan ini agar dapat mempelajari prinsip kerja sensor ultrasonik, rangkaian Arduino dan motor servo . Fungsi Arduino Pada rangkaian ini dapat mengendalikan Input dan Output berupa motor servo yang akan membuka dan menutup pintu bendungan secara otomatis berbasis Web menggunakan pemprograman arduino. Sistem kerja dari “Rancang Bangun Monitoring Bendungan Otomatis Berbasis Web Pada Bendungan Irigasi di Desa G2 Dwijaya Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas” adalah untuk pengendalian Bendungan otomatis menggunakan sensor kekeruhan air di olah oleh mikrokotroller arduino uno danketinggian air di ukur dengan sensor ultrasonik kemudian diolah pada mikrokontroller arduino unodan ditampilkan melalui halaman Web. Kata Kunci : Mikrokontrolerarduino uno, membuka dan menutup pintu bendungan berbasis Web Abstract The main objective of this final project is to learn the working principles of ultrasonic sensors, Arduino circuits and servo motors. The Arduino function in this circuit can control Input and Output in the form of a servo motor that will open and close the dam door automatically based on the Web using Arduino programming. The work system of the