PERANCANGAN SISTEM E-ACCOUNTING PADA PT.MANDIRI AGUNG LUBUKLINGGAU - Sunardi, Lukman; Tri Susilo, Andri Anto (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Abstrak Sistem informasi akuntansi merupakan jantung bagi sebuah perusahaan. Sistem informasi akuntansi membuat sebuah perusahaan mampu melakukan pengendalian dan memudahkan perusahaan dalam meningkatkan kinerjanya. Salah satu bagian dari sistem informasi akuntansi adalah sistem penjualan dan piutang. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan distributor yang bergerak di bidang penjualan alat-alat elektrikal, mekanikal, dan telekomunikasi. Perusahaan tersebut sedang berkembang pesat dengan jumlah transaksi penjualan yang cukup banyak dan kompleks setiap harinya, namun masih menggunakan sistem manual sehingga kurang efektif dan efisien. Maka dari itu penulis mengangkat judul prancangan system e-accounting pada PT. Mandiri Agung Lubuklinggau.  Pada penelitian ini penulis menggunakan perancangan system menggunakan United modeling language (UML) dan pada penelitian ini penulis mengunakan metode deskriptif dimana penggunaan metode dimaksudkan agar kebenaran yang diungkapkan benar-benar berdasarkan bukti ilmiah yang kuat adapun hasil dari penelitian ini maka dapat disimpulkan dengan adanya system e-accounting ini memperbaiki kelemahan yang ada pada sistem informasi akuntansi penjualan dan piutang yang sedang berjalan. Serta meningkatkan pengendalian intern perusahaan serta meminimalisir kecurangan dan human error yang dilakukan karyawan. Kata kunci—PHP,Akuntansi, E-Accounting   Abstract  Accounting information systems are the heart of a company. Accounting information systems make a company capable of controlling and making it easier for companies to improve their performance. One part of the accounting information system is the sales and accounts receivable system.This research was conducted at a distributor company engaged in the sale of electrical, mechanical, and telecommunications equipment. The company is growing rapidly with a number of sales transactions that are quite numerous and complex every day, but still use the manual system so that it is less effective and efficient. Therefore the author raised the title of the design of e-accounting system at PT. Mandiri Agung Lubuklinggau.In this study the author uses the system design using the United modeling language (UML) and in this study the author uses descriptive methods where the use of the method is intended so that the truth revealed is really based on strong scientific evidence while the results of this study can be concluded with the existence of system e -accounting fixes weaknesses that exist in the current sales and accounts receivable accounting information system. And improve internal control of the company and minimize fraud and human error by employees. Keywords—PHP,Accounting,E-Accounting