Article Recommendation Using Apriori Algorithm on Website - Yusuf Rahardika, Ivan; Eko Prasetyo, Amak Yunus; Ahsan, Moh (Universitas Sangga Buana, 2019)
Website adalah kumpulan halaman-halaman situs yang terangkum dalam sebuah domain atau subdomain di internet. Pada umumnya website menampilkan banyak macam artikel yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung. Art7wing merupakan salah satu website yang fokus pada informasi teknologi dan hiburan. Namun, Art7wing hanya menampilkan artikel yang baru dipublish yang membuat artikel lainnya memiliki sedikit kesempatan untuk dikunjungi. Sehingga, untuk memperlihatkan artikel yang lama, maka Algoritma Apriori digunakan. Algoritma Apriori merupakan jenis aturan asosiasi pada data mining. Penggunaan Algoritma Apriori ditujukan untuk menemukan aturan asosiasi dalam rekomendasi artikel dalam Art7wing. Sehingga, penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui penggunaan Algoritma Apriori dalam memberikan rekomendasi artikel pada website Art7wing. Menggunakan Multimedia Development Life Cycle oleh Luther sebagai metodologi penelitian ini. Multimedia Development Life Cycle terdiri dari 6 tahapan; konsep, desain, pengumpulan bahan, perakitan, percobaan dan distribusi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Algoritma Apriori dapat menampilkan rekomendasi artikel pada Art7wing. Terbukti dengan berhasilnya rekomendasi artikel yang tampil pada halaman artikel website Art7wing.