SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN BANTUAN TERNAK SAPI MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING PADA DESA BUNTULIA UTARA KABUPATEN POHUWATO - Anas Nurdin Hadi; Azwar Nurdin Hadi (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Usaha ternak sapi merupakan usaha yang memiliki potensi besar khususnya di Desa Buntulia Utara Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo. Program bantuan yang disalurkan pemerintah saat ini sangatlah bermanfaat khususnya terhadap masayarakat menengah kebawah khususnya bantuan ternak sapi. Namun dalam pelakasanaannya terkadang bantuan yang diberikan oleh pemerintah belum optimal. Hal ini dikarenakan penyaluran bantuan ternak sapi belum mengacu pada kriteria yang ada. Dimana proses penyebaran tidak mempertimbangkan faktor wilayah, pakan dan kriteria lainnya. Sehingga banyak ternak yang tidak dapat berkembang biak dengan baik. Diharapkan aplikasi ini dapat bermanfaat bagi pihak yang terkait dan dapat membantu pihak pengambil keputusan dalam menentukan penerima yang layak mendapatkan bantuan .