Pembuatan Aplikasi Group Buying Berbasis Mobile - Andreas Gilbert Halim; Alexander Setiawan; Anita Nathania Purbowo (Jurnal Infra, 2019)
Berbelanja adalah suatu aktivitas yang pasti dilakukan oleh setiap orang, mulai dari berbelanja kebutuhan primer, sekunder, maupun tersier. Dalam berbelanja, akan lebih baik apa bila dapat mendapatkan harga semurah mungkin. Terkadang hal ini, dapat dicapai dengan melakukan pembelian dengan jumlah banyak, sehingga mendapatkan potongan harga. Dengan berkembangnya teknologi saat ini, berbelanja dapat dilakukan secara online sehingga, tidak perlu datang ke toko atau ke tempat berjualan tersebut. Tetapi, dengan berbelanja online mencari penjual yang memberi harga borongan merupakan hal yang tidak mudah.Karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi untuk membantu pembeli mendapatkan harga borongan, maka dirancang sebuah aplikasi Group Buying berbasis Mobile yang memiliki fitur seperti notifikasi, reviewdan diskusi, wishlist, pencarian, dan join group buying untuk mendapatkan harga boronganHasil yang diperoleh dari aplikasi dan website yang dikerjakan adalah sebanyak 62,5% user menilai aplikasi memiliki fitur yang lengkap, 68,8% user menilai aplikasi memiliki desain yang sangat baik, dan 68,8% user menilai aplikasi sangat mudah digunakan.