Sistem Tender dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada Unit Perbekalan Universitas Kristen Petra - Elbert Jonathan; Djoni Haryadi Setiabudi; Yulia Yulia (Jurnal Infra, 2019)
Unit Perbekalan Universitas Kristen Petra adalah salah satu biro pada Universitas Kristen Petra yang bertugas untuk mengadakan kebutuhan barang ataupun ruangan untuk staf dan dosen yang bekerja pada Universitas Kristen Petra. Untuk harga yang cukup tinggi maka diadakan tender untuk permintaan barang-barang ataupun renovasi agar dapat mendapatkan harga yang sesuai dengan keinginan atau harga seminimal mungkin yang bisa didapat. Oleh karena itu, pada skripsi ini dirancang sebuah sistem tender yang dapat membantu unit perbekalan untuk melaksanakan proses tender. Sistem tender juga didukung oleh metode AHP yang digunakan untuk membantu unit perbekalan dalam memutuskan pemenang dari setiap tender. Hasil akhir dari pengembangan aplikasi ini adalah sebuah sistem informasi yang dapat membantu unit perbekalan dalam menjalankan proses tender dari awal permintaan hingga diputuskan pemenang dari tender tersebut. Hasil dari pengujian metode AHP membuktikan bahwa setiap kategori tender yang dijalankan memiliki kriteria yang berbeda, maka dari itu kriteria-kriteria yang digunakan harus disesuaikan dengan setiap kategori tender yang akan dijalankan.