Pembuatan Aplikasi Persewaan Buku Berbasis Website - Fong Steven Foris; Henry Novianus Palit (Jurnal Infra, 2019)
Di masa sekarang ini masih banyak kalangan masyarakat yang suka membaca buku cerita seperti komik dan novel. Buku cerita seperti ini masih diminati oleh para pembaca selain karena cerita yang menarik, membaca buku juga untuk mengisi waktu luang dan merupakan hobi bagi orang yang suka membaca.Dengan mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Kemudahan dalam mengakses internet sudah dirasakan oleh semua kalangan seperti menggunakan internet untuk mengakses suatu website. Website sendiri dapat diakses dari berbagai device yang mendukung internet. Oleh karena itu proses persewaan buku tersebut melalui sebuah website merupakan inovasi yang menjadi wadah untuk mempertemukan antara pemilik buku dengan penyewa.Hasil dari pembuatan website ini adalah memudahkan pengguna mencari dan meminjam buku melalui website ini.