Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Trans Retail Indonesia Serang - Andari, Andari; Nafiudin, Nafiudin (Universitas Serang Raya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transaksional dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Trans Retail Indonesia Serang. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner kepada 92 orang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1) ada pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan, 2) ada pengaruh yang signifikan antara motivasi dan kinerja karyawan, dan 3) ada pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan transaksional dan gaya kepemimpinan. motivasi pada kinerja karyawan. Kata kunci: gaya kepemimpinan transaksional, kinerja, motivasi.