Pengembangan YouTube Pembelajaran Kedudukan Garis terhadap Lingkaran di SMA Menggunakan VideoScribe - Indiarti, Siska; Arcana, I Nyoman (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana mengembangkan youtube pembelajaran materi pokok kedudukan garis terhadap lingkaran menggunakan videoscribe dan mengetahui kelayakannya. Penelitian ini merupakan R&D dengan model ADDIE yaitu Analysis, Design, Development, Implementation and Evaluation. Penelitian dilaksanakan di Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dan diuji cobakan di SMA Negeri 1 Piyungan dengan 22 orang peserta didik kelas XI IPA. Instrumen yang digunakan yaitu angket ahli media dan materi, angket peserta didik, serta tes hasil belajar. Produk yang dihasilkan berupa Youtube Pembelajaran Kedudukan Garis Terhadap Lingkaran Menggunakan Videoscribe yang di upload di channel youtube Ã¢â‚¬Å“Taman BelajarÃ¢â‚¬Â. Berdasarkan penilaian validator dan angket respon peserta didik, Youtube Pembelajaran Kedudukan Garis Terhadap Lingkaran Menggunakan Videoscribe dikategorikan valid dan baik. Persentase kelulusan hasil tes belajar sebesar 72.72% serta memiliki korelasi yang positif antara hasil tes belajar dengan angket respon peserta didik.Ã‚Â