Pengaruh Model Course Review Horay Terhadap Motivasi Belajar Matematika Siswa SMP Daarul Aitam Palembang - Mahdiyah Mahdiyah; Nur Azizah Maryamah; Tria Gustiningsi (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh model course review horay terhadap motivasi belajar siswa pada pembelajaran matematika. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Daarul Aitam Palembang dengan kelas VII.1 sebagai kelas eksperimen dan kelas VII.3 sebagai kelas kontrol. Desain yang digunakan dalam penelitian adalah true experimental dengan katagori posttest-only control design. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan angket. Materi yang digunakan adalah materi bilangan. Hasil analisis statistik nonparametrik uji wilcoxon, diperoleh sig.hitung (0,024) < sig. (0,05). Hal ini menunjukkan bahwa ada pengaruh model course review horay terhadap motivasi belajar matematika Siswa SMP Daarul Aitam Palembang.