MENGELOLA HUBUNGAN SEKOLAH DENGAN MASYARAKAT - Siregar, Fauzan Ahmad (IJTIMAIYAH Jurnal Ilmu Sosial dan Budaya, 2018)
Abstrak: Kualitas pendidikan dipengaruhi oleh banyak faktor. Salah satu faktor yang mempengaruhinya adalah manajemen hubungan masyarakat (humas). Pengelolaan hubungan antara sekolah dengan masyarakat berhubungan dengan beberapa kegiatan dilakukan dalam upaya untuk mencapai tujuan pendidikan secara efektif dan efisien. Pelaksanaan pengelolaan hubungan sekolah dengan masyarakat bertujuan agar setiap orang yang berada dalam maupun di luar lembaga sekolah tersebut dapat berkontribusi positif dalam usaha mencapai tujuan lembaga pendidikan. Salah satu hal yang menjadi perhatian dari pengelolaan humas di bidang pendidikan adalah membangun keharmonisan dan sinergi antara sekolah dengan masyarakat. Kata kunci: Manajemen, Humas dan Sekolah