PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING PADA MATERI FLUIDA STATIS - Muslem Muslem; M. Hasan; Rini Safitri (IAIN Palangka Raya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat kelayakan LKPD berbasis PBL pada materi fluida statis di MAN 2 Meulaboh. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan jenis ADDIE. Pengumpulan data dilakukan melalui lembar validitas pakar konten, penyajian dan bahasa. Data penelitian yang didapatkan dianalisis secara deskriptif persentase. Hasil uji kelayakan LKPD oleh pakar konten mencapai 84,10%, pakar penyajian mencapai 88,21%, dan pakar bahasa mencapai 89,17%. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa pengembangan LKPD berbasis PBL layak diterapkan untuk jenjang SMA/MA.